Hoy otra receta para que toda la familia disfrute y además coma verdura sin darse cuenta. Una idea genial. Como siempre sin glúten según nos cuenta nuestra amiga gourmet.
Receta: Bizcocho o Queque de Zanahoria (SIN GLUTEN Y SIN LÁCTEOS)
Ingredientes
- 2 huevos
- ½ taza de aceite
- 2 tazas de harina 3 mezclas (para ½ kilo mezclar: 200 gramos de harina de arroz, 150 gramos de almidón de mandioca, 150 gramos de almidón de maíz unir bien y guardar en frasco para utilizar en preparaciones dulces)
- ¾ taza azúcar
- 1 taza de zanahoria molida o rallada
- ½ taza de almendras molidas
- Canela en polvo
- Extracto de Vainilla
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ taza de agua a temperatura ambiente
Preparación
En un fuente grande colocar el aceite, azúcar, canela molida, extracto de vainilla y la ½ cucharadita de bicarbonato, unir bien, luego agregar las yemas una a una, incorporar bien.
Agregar la mezcla de 3 harinas, previamente tamizada, alternando con la taza de zanahoria rallada, además las almendras molidas, unir todo bien y si la mezcla lo necesita agregar ¼ taza de agua y por último incorporar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes para así aportar aire a la preparación. Colocar esta mezcla en un molde previamente aceitado.
Llevar a un horno precalentado a 180º grados por 30 minutos.