jueves, 14 de mayo de 2015

ZANAHORIAS EN BIZCOCHO ¿TE ATREVES?

Estoy viciada con las recetas que he encontrado en el blog de Tu amiga Gourmet, me encantan y las fotos son realmente de chuparse los dedos solo viéndolas.

Hoy otra receta para que toda la familia disfrute y además coma verdura sin darse cuenta. Una idea genial. Como siempre sin glúten según nos cuenta nuestra amiga gourmet.





Receta: Bizcocho o Queque de Zanahoria (SIN GLUTEN Y SIN LÁCTEOS)


Ingredientes

  • 2 huevos 
  • ½ taza de aceite 
  • 2 tazas de harina 3 mezclas (para ½ kilo mezclar: 200 gramos de harina de arroz, 150 gramos de almidón de mandioca, 150 gramos de almidón de maíz unir bien y guardar en frasco para utilizar en preparaciones dulces)
  • ¾ taza azúcar 
  • 1  taza de zanahoria molida o rallada
  • ½ taza de almendras molidas
  • Canela en polvo
  • Extracto de Vainilla
  •  ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ taza de agua a temperatura ambiente


Preparación

En un fuente grande colocar el aceite, azúcar, canela molida, extracto de vainilla y la ½ cucharadita de bicarbonato, unir bien, luego agregar las yemas una  a una,  incorporar bien.

Agregar la mezcla de 3 harinas, previamente tamizada,  alternando con la taza de zanahoria rallada, además  las almendras molidas,   unir todo bien y si la mezcla lo necesita agregar ¼ taza de agua y por último incorporar  las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes para así aportar aire a la preparación. Colocar esta mezcla en  un molde previamente aceitado.

Llevar a un horno precalentado a 180º grados por 30 minutos.