lunes, 11 de mayo de 2015

PASTEL DE MANZANA Y COCO SIN GLÚTEN (VEGANO)

Solo viendo la fotografía ya le darías un mordisco, independientemente seas o no verano, sufras de intolerancia o no.

Porque realmente ¿Son los productos libres de glúten, huevo, trigo...? Solo pensados para personas con intolerancia. Yo creo que no, todos podemos "aprovecharnos" de ellos. Cuando además es curioso esta preparados de formas más naturales.

Pero bueno, sigo con lo que quería explicaros, una receta buenísima que he encontrado en internet, en google para ser más exactos. A ver que os parece.


http://tuamigagourmet.blogspot.com.es/2015/02/recta-facil-como-hacer-un-delicioso.html

Ingredientes

  • 120 gramos de azúcar blanca
  • 75 ml. de aceite vegetal
  • 220 gramos de harina de las 3 mezclas
  • 50 ml de leche de soya, más dos cucharadas de leche de soya
  • 60 gramos de coco rallado
  • 2 manzanas verdes
  • canela en polvo
  • 4 cucharadas de linaza molida
  • 8 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación

En un bowl colocar la linaza molida con el agua unir bien y dejar reposar por 10 minutos hasta que se forme el gel, reservar.  En un bowl colocamos el gel, formado por la linaza y agua, que nos reemplaza a los 2 huevos que lleva esta preparación, luego incorporamos el aceite, el azúcar y unimos bien, en el bowl donde teníamos la mezcla de las tres harinas le incorporamos el bicarbonato  y unimos bien, luego cernimos la harina y la incorporamos a la preparación anterior, unimos bien y agregamos la leche de soya. Lavamos y pelamos las manzanas y las cortamos de cuadros chicos y se las colocamos a la preparación anterior,  colocamos canela en polvo a gusto y luego el coco rallado, encontramos que la preparación necesitaba unas dos cucharadas más de leche de soya, así es que se las incorporamos unimos bien y colocamos el batido en un molde cuadrado previamente aceitado, llevamos a horno pre- calentado a 180 grados  por 40 minutos pasado ese tiempo retiramos del horno y esperamos a que este frió para desmoldar y disfrutar de este delicioso queque vegano de manzana y coco.

Os recuerdo que en Dietética Covalero, podréis encontrar también infinidad de harinas, bebidas de soja y otros cereales con lo que preparar vuestros pasteles. Espero os haya gustado.